MENU

ニュースリリース

学びと交流の場 「赤坂コミュニティカレッジ」11月度講座のお知らせ

11月度テーマ「人を磨く」

11月の赤坂コミュニティカレッジは「人を磨く」をテーマにお送りいたします。

11月4日(水)は「西洋食作法講座 ~プロトコール(国際儀礼)を学ぶ~」と題し、今年2度目の大林千茱萸氏にご登壇いただきます。
テーブルマナーとは何でしょうか? 食のマナーとは、単に食べるためだけのマナーではなく、食事をより美味しく戴くために、美しく、愉しく、エレガントに、長い歴史を経て洗練されてきたパフォーマンスですから、マナーに"絶対"はありませんし、常に世の動きと共に流動的です。しかしながら世界共通の幾つかのルールがあります。プロトコール(国際儀礼)とは、国内外の三つ星レストラン、公式晩餐会で通用する、世界共通の美しいマナーのこと。
「プロトコール(国際儀礼)」は、本来の動きや場に則して、とても合理的に成り立っています。食は頭ではなく舌や、五感で味わうもの。皆さまの食のシーンをより豊かなものにする、素敵なひとときとなりますように...!

11月18日(水)は「東京ステーションホテル「いま」物語~スペックではなくストーリーが共感を創る~」と題し、日本ホテル株式会社/東京ステーションホテル・総支配人室シニアマネージャーの岡泉幹雄氏にご登壇いただきます。
2015年11月。開業100周年を迎えた東京ステーションホテルが東京駅丸の内駅舎復原工事の再開から戦略的に構築し、目指していったブランドとホテルカテゴリーと、スタッフが進むべき理想像について歴史的経過からわかりやすくお伝えします。東京を代表するホテル激戦地区でありながら、他のスーパーブランドホテルとの差別化はどのように生まれ、「スペックではなくストーリー」とは何か、マーケテ ィングの発想の参考になること間違いなし。ご期待ください。

<お詫び>
11月4日の講座に予定されていました、礒春陽氏が体調不良にて降板せざるを得なくなり、講座並びに講師の変更をさせて頂きます。
礒氏のご健康のご回復をお祈りいたします。

■11月のテーマ 「人を磨く」

11月4日(水)
18:30-20:30
※ご応募を締切ました
ACC-519 西洋食作法講座 ~プロトコール(国際儀礼)を学ぶ~
講師:大林 千茱萸氏
11月18日(水)
18:30-20:30
※ご応募を締切ました
ACC-520 東京ステーションホテル「いま」物語 ~スペックではなくストーリーが共感を創る~
講師:岡泉 幹夫氏

詳しくは、こちらをご覧ください

会場 :プラス株式会社ショールーム「+PLUS」
 千代田区永田町2-13-5赤坂エイトワンビル1F(赤坂見附駅徒歩3分)
電話 :03-5860-2350(平日10:00~17:00)
参加費 :無料
定員 :30名(先着順)
お申込み お申し込みフォームより、お申込み下さい。
主催 :プラス株式会社
plus_plus_map.JPG

※本お知らせの情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

本件に関するお問合せ先

+PLUS(プラス・プラス)
Tel.03-5860-2350(平日10:00~17:00)
http://www.facebook.com/plus.showroom
http://www.plus.co.jp/showroom/

一覧に戻る

PAGETOP