MENU

ニュースリリース

学びと交流の場 「赤坂コミュニティカレッジ」2015年度講座開講

プラスのビジネスパーソン向け特別無料セミナー
~上期の講座詳細スケジュール公開~

 プラス株式会社(東京都港区、代表取締役社長:今泉公二)は、多彩なジャンルの講師陣をお招きし、知的 好奇心を刺激するバラエティ豊かなテーマで毎月開催している、ビジネスパーソン向けの学びと交流の場「赤坂コミュニティカレッジ」2015年度上期講座を1月14日(水)から開講いたします。

 「赤坂コミュニティカレッジ」は、プラスのショールーム「+PLUS(プラス・プラス)」のセミナールームを開放し、参加者の良質な相互交流が図れる場を提供することを目的として2011年10月にスタート。食、美容、健康、芸術、古典芸能、自然科学など幅広いジャンルの第一人者を講師に招き、参加費無料の講座を月1~2回実施しています。おかげさまで毎回ご好評をいただき、2015年1月の講座は68回目を迎えることになりました。
 最近では、初参加の方が毎講座2~3割を占め、その方々が新しいリピーターとなり、ご友人とお見えになるケースが多くなっています。またお客様のご要望で2度目、3度目の登壇をする講師が増えています。
 上期は「新年だから日本酒を学び味わう!」(1/14)を皮切りに、「現代に活かす忍術」(3/11)、毎回好評の"宇宙"をテーマにした「見えないひかりでみる宇宙」(6/10)など計10講座を予定しています。

 開催時間は平日の18:30~20:30。Facebookページやメールマガジンを通じ、より多くの方々の参加を募ってまいります。プラスは今後も、CSR活動(社会貢献活動)の一環としてお客さまからのご意見・ご要望を伺いながらセミナーテーマを広げ、より多くの参加者を募るとともに、本講座の運営を通しプラスブランドの 認知向上を図ってまいります。

■「赤坂コミュニティカレッジ」2015年度講座 上期開催予定講座一覧
日程
内容
講師(敬称略)
1/14(水)
新年だから日本酒を学び味わう!
大西 美香
(酒学講師/(株)北雪酒造広報)
2/25(水)
「100年ごはん」上映会
大林 千茱萸
(映画監督/料理研究家)
3/11(水)
現代に活かす忍術
甚川 浩志(野人流忍術主宰)
3/25(水)
明日が変わる仏教の言葉
互井 観章(大乗山 経王寺 住職)
4/8(水)
糀でおいしく美しく
山崎 京子
(創業150年麹屋の女将・山崎糀屋)
4/22(水)
アカデミックなきのこの最先端
江口 文陽
(東京農大教授・林業博士)
5/13(水)
はじめての能楽
和久 荘太郎(宝生流能楽師)
5/27(水)
和菓子作り体験
鳥居 満智栄
(創作和菓子研究家)
6/10(水)
見えないひかりでみる宇宙
阪本 成一(国立天文台)
6/24(水)
宇宙のものがたりは素粒子から始まった
多田 将
(高エネルギー加速器研究機構 素粒子原子核研究所 准教授)
名称
 「赤坂コミュニティカレッジ」2015年度講座
開講日
 2015年1月14日(水) 18時30分~20時30分
主催
 プラス株式会社
参加費
 無料
会 場
 『+PLUS(プラス・プラス)』
 千代田区永田町2-13-5 赤坂エイトワンビル1F
   最寄駅: 丸の内線・銀座線「赤坂見附」駅 徒歩2分、
       有楽町線・半蔵門線・南北線「永田町」駅 徒歩4分
定 員
 30名(お申込先着順、満席の場合はご容赦願います)
申込方法
 PLUSホームページ(http://www.plus.co.jp
 「+PLUS」facebookページ(http://www.facebook.com/plus.showroom
本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

本件に関するお問い合わせ先

報道機関からのお問合せ先
プラス株式会社 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F
コーポレート本部 経営企画部門 広報担当  藤原
Tel.03(5860)7012  Fax.03(5860)7070

プラス広報事務局
Tel.03(5251)4779  Fax.03(3504)8651

お客様からのお問合せ先
+PLUS(プラス・プラス)
Tel.03-5860-2350

http://www.facebook.com/plus.showroom
http://www.plus.co.jp/showroom/

一覧に戻る

PAGETOP